img





Получение визы

Выберите страну, чтобы ознакомиться с условиями оформления, сроками и стоимостью визы.

usa
Прайс американской визы.pdf Опросный лист.doc

Виза в США

Для посещения США с туристической целью, гостевым визитом, для краткосрочной деловой поездки, с медицинской целью, гражданам России необходимо получить американскую визу категории B1/B2.  Также Визовый Центр VISA-VL поможет в оформлении и других категорий виз — студенческих, транзитных и виз для членов экипажей.

ВНИМАНИЕ!!!

С 4 марта 2019 гражданам России более не требуется оплачивать дополнительный сбор (143$) за выдачу 3-х летней многократной визы, в случае если их виза B-1/B-2 (деловая или туристическая цель посещения) одобрена.

Стоимость оформления включает

• консульский сбор — 160 долларов США (в рублях по курсу консульства),
• сервисный сбор — 3 000 рублей.

Для оформления визы в Соединенные штаты Америки необходимы следующие документы:

• 1 фото (5х5) цветное, на белом фоне в электронном виде;
• Также это фото в распечатанном виде (на собеседование);
• Оригинал загранпаспорта.
• Старые загранпаспорта (если остались/ если получали амер.визы раньше).
• Справка с места работы с указанием должности, зарплаты, периода работы.
• Справка из банка о состоянии счета (можно в рублях).
• Свидетельство о браке, рождении детей.
• Документы на собственность (квартира, машина, гараж, земельный участок).
• Документы на собственность супруги/супруга.
• Ваучер на отель (делаем мы).
• Бронь авиабилета (делаем мы).
• Электронная анкета (делаем мы).

Срок оформления визы в США

Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления.

После подготовки и сдачи всех документов вам сообщается дата прохождения собеседования в Консульстве США во Владивостоке. На собеседовании аппликант предоставляет основные и дополнительные документы для оформления американской визы, а также сдает биометрические данные. В случае принятия положительного решения на собеседовании в течение 2-3 рабочих дней.

Срочное оформление визы в США

Такое оформление возможно в случаях:

• Срочной поездки на лечение, к родственникам по случаю резкого ухудшения здоровья или смерти,
• Срочной деловой поездки или поездки на конференцию с фиксированными датами мероприятия,
• Срочной журналистской поездки на мероприятие с фиксированными датами.

Необходимо обязательно предоставить документы, подтверждающие срочность поездки в США. При предоставлении соответствующих документов специалисты Визового Центра VISA-VL отправляют запрос в консульство США на срочное собеседование. Отправка запроса не гарантирует удовлетворения запроса на срочное собеседование.

Оформление визы в США без присутствия

Заявители освобождаются от прохождения собеседования при оформлении визы в США только в случае соответствия следующим требованиям:

• повторное обращение за визой осуществляется в течение 11 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы (для виз категории B1/B2 — туризм, бизнес, посещение родственников).
• заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
• заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
• обращение за визой осуществляется в стране постоянного проживания заявителя;
• при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
• на предыдущей визе стоит отметки Clearance Received;
• обращение производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.

Консульство США в Владивостоке оставляет за собой право вызвать на собеседование любого заявителя, подпадающего под вышеуказанные критерии, а также назначить дополнительную административную проверку.

Оформление виз в США для детей

В случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы:

• копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
• для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется (кроме случаев, когда получено специальное приглашение).

Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.

Срок пребывания на территории США

Срок действия визы (3 года) дает возможность въезда в страну в течение этого периода.

Срок пребывания в США определяется при пересечении границы офицером иммиграционной службы в каждом конкретном случае, в зависимости от обстоятельств. При прохождении пограничного контроля в паспорт проставляется штамп о въезде и выдается форма I-90, в которую вписывается количество дней, разрешенных для пребывания в США.

Действующая виза США в недействующем паспорте

Действующая американская виза может находится в загранпаспорте, срок действия которого уже истек. В этом случае при прохождении паспортного контроля необходимо предоставить старый паспорт с действующей визой и новый действительный паспорт. Желательно, чтобы написание фамилии и имени в действующем и предыдущем паспортах совпадало.

Чтобы оформить и получить визу в США (Америку) во Владивостоке в ближайшее время на одних из самых выгодных условий, а также узнать сколько стоит виза в США (Америку) или получить консультацию по этому вопросу, свяжитесь с нашими менеджерами.

Опросный лист США

Образец справки с места работы